أطعمة تحمي من الإصابة بالنقرس

الزيارات: 53
التعليقات: 0
أطعمة تحمي من الإصابة بالنقرس
الاصابة بالنقرس
http://www.almadaen.com.sa/?p=234619

هناك عدد من الأطعمة التي تحافظ على مستوى حمض اليوريك في الدم، وهو الحمض الذي يسبب مرض “النقرس”، حيث يؤدى ارتفاعه إلى مشاكل كبيرة في العظام، ويؤدى لالتهابات المفاصل، إضافة إلى تأثيره على الكلى في الحالات المرتفعة.

وذكر موقع “only my health” الطبي أهم هذه الأطعمة وهي:

  • الأطعمة الغنية بالألياف

وتشمل هذه الأطعمة الشوفان والبروكلى والتفاح والبرتقال والكمثرى والفراولة والتوت والخيار والجزر

  • الأطعمة الغنية فيتامين C

يمكن أيضا تقليل حمض اليوريك فى الجسم عن طريق تضمين فيتامين ج من الأطعمة الغنية فى النظام الغذائي لديك، حيث إنه يعمل على تفكك حمض اليوريك وإجبارها على طرد من الجسم من خلال البول، والأطعمة الغنية بفيتامين ج تشمل التوت والكيوي والجوافة والجير الحلو والبرتقال والطماطم والخضروات الورقية الخضراء.

  •  الكرز

يحافظ الكرز على مستويات حمض اليوريك، والتي لديها مواد مضادة للالتهابات تسمى أنثوسيانيس التي يمكن أن تقلل من مستويات حمض اليوريك، كما أنه يساعد على منع بلورة وترسب حمض اليوريك في المفاصل، كما أنه يساعد على تجنب الالتهاب والأوجاع.

– خل حمض التفاح

خل التفاح هو أيضا فعالة في إدارة النقرس، شرب 2 ملاعق كبيرة من الخل مختلطة مع 1 كوب من الماء مرتين يوميا لعلاج النقرس.

 

التعليقات (٠) اضف تعليق

اضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

*

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>