دراسة: النشويات ترفع معدل الوفيات

الزيارات: 322
التعليقات: 0
دراسة: النشويات ترفع معدل الوفيات
http://www.almadaen.com.sa/?p=274090
وكالات-المدائن

توصلت دراسة كندية، إلى أن الكربوهيدرات تسبب أضرار بالغه في الجسم، يمكن أن يصل إلى زيادة احتمالية الوفاة، وأكدت على ضرورة تقليل النشويات المستهلكة في حال الرغبة في الحصول على صحة أفضل.

وجمع العلماء من جامعة ماكماستر الكندية، خلال الدراسة التي استغرقت 10 سنوات، بيانات عن العادات الغذائية لحوالي 135 ألف مشارك، توزعوا على 18 دولة مختلفة.

وربط الباحثون،في دراستهم التي نشرتها مجلة فوكوس الألمانية، بين نوعية التغذية وأمراض القلب والأوعية الدموية والوفيات وعند تقسيم المشاركين في الدراسة إلى مجموعات، بناء على استهلاكهم للدهون كان احتمال وفاة من يستهلكون الكمّ الأكبر من الدهون من أي نوع خلال الدراسة أقل ممن يتناولون أقل كمية من الدهون.

ودعت الدراسة إلى تغيير التوجيهات الإرشادية العالمية للحمية الغذائية بما يسمح للناس بتناول المزيد من الدهون وتقليل النشويات، وفي بعض الحالات الاعتماد على كميات أقل من بعض أنواع الفواكه والخضر.

ونصح موقع (أبوتيكن أومشاو) الألماني بالإقلال أو حتى التوقف عن أكل الأطعمة التي تحتوي على الكربوهيدرات مساء للمساعدة على حرق الدهنيات داخل الجسم بشكل أفضل. فمن يتناول الكربوهيدرات يرفع بذلك من نسبة السكر في الدم، ليقوم الجسم بإنتاج هرمون الأنسولين، الذي بدوره يحفز تكوين الدهون ويحول دون حرقها.

وشدد إلى عدم تناول بعض من الأطعمة التي تحتوي على مواد سكرية مرة أو مرتين في الأسبوع، والتقليل بشكل عام من تناول النشويات، وكذلك بعض أنواع من الفواكه، مثل الموز والكيوي والفواكه المجففة التي تحتوي على نسبة عالية من الغلوكوز، علمًا بأنها تحوي أيضًا على الكثير من الفيتامينات المهمة للجسم.

وأوضح موقع دويتشه فيله الألماني، أن نسبة النشويات المقترحة في الوجبات الغذائية، بحسب التوصيات الغذائية الحالية ومن بينها الجمعية الألمانية للتغذية، كانت تصل إلى ما نسبته 50% من الأطعمة الموصي بها، وذلك لأهمية النشويات في استهلاك الطاقة في الجسم.

التعليقات (٠) اضف تعليق

اضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>