دراسات تحذر من غسل بعض الأطعمة

الزيارات: 347
التعليقات: 0
دراسات تحذر من غسل بعض الأطعمة
http://www.almadaen.com.sa/?p=274627
وكالات-المدائن

حذرت الدراسات والأبحاث ، من خطورة غسل بعض الأطعمة قبل طهوها، مؤكدة إن غسلها بالماء قد يؤدي إلى انتشار البكتيريا.

وقال موقع (برايت سايد) المهتم بنشر الاخبار الطبية، إنه لا يجب غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة أو طهيه، والسبب يعود إلى أنه غالباً ما يوضع على البيض مادة تمنع انتشار البكتيريا وبغسلها فإنك تزيلها وبالتالي تخلق مجالاً أوسع لتكاثر البكتيريا الضارة.

وأضاف أن الخطأ الأكبر والذي يرتكبه معظم ربات البيوت، فهو غسل الدجاج، مشيرا إلى إن غسل الدجاج يجعل البكتيريا المتواجدة عليه لا سيما السالمونيللا تنتشر في أرجاء المطبخ وعلى الأواني، لذا يفضل طهيه مباشرة، فالنار المرتفعة كفيلة بقتل أي نوع من بكتيريا الطعام.

وفضل بعض الاختصاصيين غلي الدجاج مرتين، على أن يتم التخلص من المياه في المرة الأولى، ومن ثم إضافة مياه نظيفة ومتابعة الطهي، محذرين من مغبة غسل اللحوم، من أي نوع كانت، لأن بغسلها كذلك، تساهم في نشر البكتيريا في حوض المجلى والأواني المحيطة بها.

وأوضح الموقع أن بعض ربات البيوت يغسلن الباستا، وهو أمر غير محبذ على الإطلاق لأنه يفقد تلك المعجنات المادة التي تساعدها لاحقاً على امتصاص “المرق”. ويمكن فقط لعشاق هذا الطبق غسل الباستا بعد غليها في حال كان الهدف منها تحضير السلطة.

وأكد الموقع أنه لا يجب غسل المعكرونة، على الرغم من أنها تحتوي على كمية عالية نسبية من “التراب”، كما لا يحبذ تركه لفترة طويلة تحت الماء، إنما يفضل غسله سريعاً بالماء ومن ثم تنشيفه بمحارم جافة، لأن هذا النوع من الخضار يفسد سريعاً ويخسر “مرونته”.

التعليقات (٠) اضف تعليق

اضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>